Пятница, 22.09.2017, 09:19

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
 
Главная » 2013 » Март » 25 » «Мы подписываем контракт с теми спортсменами, о которых мне известно практически всё»
23:55
«Мы подписываем контракт с теми спортсменами, о которых мне известно практически всё»



С какими проблемами пришлось столкнуться при организации турнира в Братиславе, который состоялся 16 марта?
С непониманием. Уже в первый день своего приезда я не мог найти общего языка с нашими подрядчиками – крупнейшей компанией в Словакии. У них есть всё необходимое для того, чтобы считать себя профессионалами: качественное оборудование, некие стандарты, устоявшиеся нормы. От своих стандартов они ни в коем случае не хотели отходить, так как ими двигает их профессионализм, их видение на то, как должно быть всё. Но иногда нужно отойти от стандартов, нужно услышать мнение других для того, чтобы создать продукт мирового уровня. Они нас в итоге услышали, поняли и приняли. Только после того, как мы отработали с ними, они с пониманием отнеслись к нашим требованиям. Безусловно, это говорит об их желании сотрудничать с нами в дальнейшем и, возможно, переменить у нашей команды профессионалов некоторую технологию. Еще одной проблемой стал языковой барьер. Далеко не все словаки знают английский или русский язык. И, конечно, форс-мажорные ситуации, без которых невозможно представить себе проведение любого мероприятия.

С какой конкретной проблемой вы столкнулись при организации этого турнира?

Наши подрядчики оказались людьми не во времени, если так можно сказать. Они не ориентировались в пространстве. Мы согласовали тайминг, но они уделяли внимание только себе, не учитывая при этом потребностям нашей компании. Из-за всего этого мы опоздали с застройкой и мне пришлось вызвать дополнительный персонал, чтобы к определенному времени собрать ринг. Помимо того, что это лишние расходы времени, нервов и денег, страдает репутация нашей компании. Ведь может сложиться впечатление о том, что мы любители. В целом мы успели всё. По графике на экранах мы были готовы заранее. предоставленный нами уровень материалов, которые были подготовлены нашими специалистами, признали. Местная публика высоко оценила организованный нами турнир. По мнению присутствующих на турнире, уровень такого спортивного мероприятия можно сравнить только с 75-м Чемпионатом Мира по хоккею, который прошел в прошлом году в Братиславе.



Дайте короткую характеристику организации турниров, спортивных мероприятий.

Организация спортивного ивэнта – решение многих задач, связанных в том числе с привлечением спортсменов из разных стран. И у каждой спортивной делегации есть потребности, требования и обязательства и даже собственный менталитет. Организация любого турнира – умение адекватно и оперативно реагировать на все возникающие вопросы.

У вас на контракте молодые и амбициозные кикбоксеры. По каким критериям вы их выбираете?

Мы подписываем контракт с теми спортсменами, о которых мне будет известно практически всё. В первую очередь я обращаю внимание на мотивацию, методику при подготовке и уровень спортсмена. Важную роль играет тренер.

Перед турниром в Братиславе Константин Серебренников сказал в интервью о своем желании подписать с вами контракт. Как вы на это смотрите?

У Кости есть многое, к тому что я перечислил – есть определенный опыт, хорошая школа, желание боксировать на высоком уровне, но мне пока сложно говорить о его мотивации. Та мотивация, которую он показывает сейчас недостаточна и у него нет тренера на данный момент. Выбор тренера – очень важный и тонкий момент. Я это прекрасно знаю. Между тренером и спортсменом должны быть определенные отношения: доверие, понимание, вера. Если спортсмен не верит своему тренеру, результата не будет.

А что вы можете сказать по поводу боя между Константином Серебренниковым и Дариэлем Стичманом в Братиславе?

Это был первый бой и победитель выходил в финал. Костя в течение боя пытался переломить ход боя, но не смог. Он не использовал технологии профессионального кикбоксинга, так как с ними не знаком. Стичман – боец класса А, у которого нет столько навыков как у Кости, но у него четко наработанные комбинации, которые могут отправить в нокаут любого соперника. Удивительная функциональная подготовка, желание к бескомпромиссному поединку и мотивация к победе - всё это Дариэл Стичман, который уже вошел в историю w5, забрав пояс у Владимира Моравчика. У Кости не было шансов, если бы только чудо не произошло, а чудес не бывает в нашем виде спорта.

В финал вышли топовые бойцы: Владимир Моравчик, защищающий свой титул, и Дариэл Стичман. Как вы оценили этот бой?

Мы увидели настоящий профессиональный поединок. Это то, за чем обычно приходят зрители. В первом раунде и даже во второй половине второго раунда Моравчик разбивал своего соперника жесткими атаками, но у него не хватило сил нокаутировать такого бойца, как Стичман. Моравчик подразбился в первом бою, не успел восстановиться. И это связано с тем, что ему не хватает функциональных возможностей. Если бы у Моравчика было больше массы, то бой мог бы закончиться нокаутом. Моравчик - скоростной, взрывной и именно это помогало ему во многих эпизодах, но чтобы стать чемпионом мира W5, да еще и двукратным, этого бывает недостаточно.

В третьем раунде Стичман добил Моравчика, нанося в каждом эпизоде конкретный физический урон сопернику. Поскольку в правилах W5 оценка идет от максимального ущерба сопернику, судейская бригада не могла принять решение в пользу победы Моравчика. В результате всё же было принято решение о дополнительном экстра-раунде. Я боялся этого раунда, так как понимал – в этом раунде Стичман может нанести такой ущерб Моравчику, что он не сможет восстановиться психологически и физически еще долгое время. К счастью, тренерский штаб Моравчика отказались от этого раунда. Правда, при таком раскладе происходит технический нокаут.

В рамках этого же турнира боксировал Алим Набиев, с которым вы недавно подписали контракт. Перед турниром, Набиев посоветовал своему сопернику в интервью не расслабляться. Как Алим в итоге показал себя в бою с Тэвфиком Сую?

Совет был хороший. У Тэвфика был только один шанс на победу – нокаутировать Набиева. И для этого он должен был не только не расслабляться, но закатить настоящую драку своему сопернику без возможности передохнуть. Тэвфик должен был устроить не просто драку, а умную драку. Он должен был менять углы атаки, при первой же возможности прохождения атаки со стороны делать некий дабл, должен был сделать повторные атаки. Во втором раунде, когда Набиев расслабился, Тэвфик нанес один единственный удар, который потряс Набиева. Из-за долгой паузы Тэвфик не продолжил атаку и это был его главный промах. Если бы после этой атаки был шквал ударов, то бой мог бы закончиться поражением Набиева. Но этого не произошло и Набиев, воспользовавшись своим классом, уровнем и своей техникой, достаточно легко одержал победу.

После этого боя Набиев вышел в финал и боксировал с Владимиром Конски за титул чемпиона мира W5 в весовой категории до 71 кг. Как прошел этот бой?

У Набиева есть одна проблема – если он чувствует, что спортсмен в кармане, он перестает слушать тренера и начинает расслабляться. В поединке с Владимиром Конски Набиев всё делал по-своему и не выполнил ни одного требования тренера. И, учитывая то, что Набиев по уровню и классу выше Конски, могу уверенно сказать – Алим показал один из самых плохих боев. Конечно, Алим хотел и должен был встретиться с Хюсни Бекири, но после боя с Конски, Бекири сломал руку. Из-за этого врачи не разрешили ему выступить в финале и побороться с Набиевым за титул чемпионами мира W5. Этот бой стал бы для Алима более выгодным, так как в таком случае он бы одержал победу у сильного соперника. И я уверен, Алим показал был совершенно другой бой. А с этим невыразительным боем он просто затмил свой уровень.

А как вы можете оценить бой Хюсни Бекири с Владимиром Конски?

Хюсни – один из немногих, кто показал высокий уровень профессионального кикбоксинга. Что я увидел в этом бою? Взрывные атаки, умение наносить жесткий удар, умение менять траекторию удара и менять углы атаки. Хюсни также умело использовал смещение с линии атаки своего соперника. Это навык профессионального боксера. У него был шанс стать чемпионом мира в этой нашей четверке, но, как я уже сказал, он сломал руку. Он хотел выйти в ринг и боксировать за титул чемпиона мира W5, но врачи его не пустили. И если бы даже Хюсни не сломал руку и встретился бы с Набиевым, победу бы одержал все равно Набиев. У Хюсни нет той мотивации, какая есть у Алима. И я хотел бы это доказать, организовав им бой.

Возможно, у вас есть какие-нибудь советы или рекомендации к проигравшим спортсменам?

В профессиональном кикбоксинге необходимо уделять особое внимание разбору боев своего соперников. Тем более, если соперник сильнее тебя. Это больше относиться к Екатерине Вандарьевой, которая проиграла чешской спортсменке Алене Хола. Кате я могу посоветовать в следующий раз настроиться лучше. Ведь профессиональный кикбоксинг – это совершенно другая ответственность и другие обязательства перед всеми. Здесь подобный проигрыш откидывает назад, а карьера не долголетняя.

Нужно помнить, что становление из любителя в профессионалы – это сложна задача, требующая полной отдачи и тщательно продуманной мотивации. Что касается Кости, то у него всё очень сложно. Если он искренне хочет стать профессионалом – я ему помогу. Я окажу всяческое содействие в становлении его как профессионального спортсмена, но я должен быть уверен, что он этого хочет. Я даже не сомневаюсь, что Костя сможет себя реализовать как профи. Только он должен действительно это захотеть.

А что вы можете сказать по поводу ярких побед? Кто из спортсменов в этом турнире показал всё, на что способен?

Безусловно, Макс Шальнев. Он отработал на максимуме и получил желаемый результат – стал двукратным интерконтинентальным чемпионом. Одержал победу над сильным соперником - Рудольфом Дурицей. Макс был замотивирован на 300%. Он показал всё то, на что он способен и показал красивый бой.

Вы можете выделить один бой в рамках турнира в Братиславе, который показался Вам самым ярким?

Все бои этого вечера были на удивление яркими. Не было такого, чтобы один спортсмен был слабее заведомо другого. Мы поставили на карту практически равных бойцов. Но выделить один бой могу. Это финальный бой между Моравчиком и Стичманом, который можно ставить в пример профессионального боя. Если внимательно его изучить, то можно понять почему.

Вы поставили достаточно высокую планку. Что же будете делать в следующем году? Каких спортсменов привлечете?

Уровень боев в следующем году должен быть выше. Для Стичмана нужно пригласить лучшего спортсмена. Либо одного из лучших. Что касается организации, то будем стремиться к совершенству. Будет улучшать качество, уменьшать лишние расходы и увеличивать доходы. Только рейтинг покажет, какие спортсмены смогут принять участие в чемпионате мира W5 2014 года.
Просмотров: 814 | Добавил: Витязь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
фильм про клуб
Есенкулов VS Гросу
ВИДЕО
видео
видео
Бесплатный хостинг uCoz