Четверг, 23.11.2017, 12:32

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
 
Главная » 2012 » Май » 18 » Красота – страшная сила
16:29
Красота – страшная сила



Комментатор каналов Eurosport и «Боец» Роман Мазуров посетил турнир по кикбоксингу W5 Fighter и увидел, как Анастасия Янькова одержала победу во втором своем профессиональном бою.


Главным событием вечера должен был стать бой Анастасии Яньковой и Виктории Коркошко. Скептики и шовинисты, разумеется, скажут – дожили! Девчонки теперь уже и в мейн ивентах выступают! И будут неправы. То, что устроили в ринге эти самые девчонки, мало кого оставило равнодушным. Впрочем, разогрев тоже удался на славу – чего стоит только поединок одной восьмой финала в весовой категории до 70 кг, в котором отношения выясняли украинец Роман Гром Маилов и представитель Белоруссии Денис Ларченко по прозвищу «Отчаянный». Маилов запомнился болельщикам своими победами над киприотом Артуром Акопяном и над известным голландским бойцом Вильямом Диндером. Многие думали, что Роман разберет соперника на части, не задумываясь. Но в итоге Ларченко показал такой бой, что судьи были просто обязаны дать дополнительный раунд, где белорус выглядел как минимум не хуже. Однако симпатии арбитров оказались все же на стороне Маилова, оставив немало вопросов относительно этого решения.

Справедливости ради стоит отметить, что буквально через бой на ринг вновь вышли Ларченко и Маилов, но уже без перчаток и в сопровождении руководителей турнира Дмитрия Иванова и Сергея Чепинога, для того чтобы объявить о своем матче реванше. Хотя вряд ли это каким-то образом изменит результат предыдущего поединка. Так или иначе, большие планы на Романа Маилова остаются в силе.

Немногим погодя в ринг вышла чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова, которая во втором профессиональном поединке должна была выяснить отношения с чемпионкой Украины по кикбоксингу Викторией Коркошко. В преддверии боя Анастасия обещала приготовить сопернице неприятные сюрпризы. Вдобавок, Коркошко дебютировала на профессиональном ринге – в общем, явным фаворитом этой схватки виделась именно Янькова.

Каково же было наше удивление, когда эти самые сюрпризы – причем далеко не самые приятные – оказались припасены именно у Виктории. Было видно, что украинская спортсменка прекрасно изучила соперницу. Коркошко грамотно двигалась по рингу, работая на контратаках, которые раз за разом заставали врасплох Янькову. Более того, после одного из пропущенных ударов справа, которые стали для Анастасии главной бедой, она отправилась на настил ринга. Янькова выглядела растерянной, складывалось ощущение, что она просто перегорела. Драться при такой оглушительной поддержке, которую устроили Насте болельщики, всегда непросто.

Во втором раунде Янькова немного успокоилась, перестала бросаться на соперницу, и поединок выровнялся. Коркошко продолжала работать вторым номером. А вот Анастасия наконец-то попала, включила работу ногами. Очень смущал тот факт, что Янькова слишком много пропускала ударов справа. По сути это было единственное по-настоящему грозное оружие у Коркошко. Однако в третьем раунде россиянка усилила натиск, благодаря которому бой перешел в дополнительный раунд, по итогам которого судьи все-таки признали победительницей русскую Джину Карано.

Бой понравился во всех отношениях. Как правило, женские поединки по кикбоксингу очень похожи на драку двух разъяренных кошек, без какой либо тактики и зачастую техники. Эти бои получаются эмоциональными, но зачастую ничего кроме ироничной улыбки не вызывают. Однако Янькова и Коркошко выдали напряженный и по-настоящему зрелищный – я бы даже сказал, мужской – поединок, где мы увидели и тактический рисунок, и технику, и характер. Между нами, девочками, не все мужики дерутся так, как сражались Анастасия и Виктория. Правда, скажу честно, мне больно каждый раз видеть, как две очень симпатичные девушки не жалея друг друга разбивают лица в кровь. Пусть это и не профессионально в какой-то степени, но пусть лучше сильными будут мужчины.

Напоследок зрителям был предложен боя украинца Виталия Лисняка и француза Софьяна Богосса. У этого поединка весьма занятная предыстория. Дело в том, что Лисняк должен был встретиться с россиянином Юрием Трогияновым. Однако буквально за несколько дней до часа икс обладатель Золотого пояса резко отказался от поединка. Никакой травмы нет, официальная версия – невозможность договориться по основным пунктам, в результате контракт с Юрием в срочном порядке был разорван за несколько дней до поединка – выглядело все это немного странно. В авральном режиме Лисняку стали искать соперника – и нашли в лице опытного француза Софьяна Богосса, который несмотря на весьма сжатые сроки подготовки согласился прилететь в Россию. На этом проблемы не кончились. Богосса долгое время не давали визу. Бой был под угрозой срыва. Софьян прилетел в Москву в шесть вечера и попал, что называется, с корабля на бал.

Вопреки ожиданиям, француз оказался готов просто великолепно. Богосса полностью разрушил тактику Лисняка. Виталию было очень некомфортно боксировать, хотя его, наверное, тоже можно понять: готовился-то он под Трогиянова. Так или иначе, Богосса выглядел намного предпочтительнее и победил, а вот Лисняк откровенно расстроил своей формой, как будто это ему сказали о поединке за несколько дней.

от таким получился этот турнир амбициозного проекта W5 Fighter, который прощается с нами до августа. Постараемся не сильно скучать.



Просмотров: 429 | Добавил: Витязь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
фильм про клуб
Есенкулов VS Гросу
ВИДЕО
видео
видео
Бесплатный хостинг uCoz