Пятница, 22.09.2017, 09:16

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
 
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Алексей Гусятников: «Нас ждут по две группы в трех весовых категориях».
14:11
Алексей Гусятников: «Нас ждут по две группы в трех весовых категориях».


В 2012 году промоутерская компания «Плечом к Плечу» совместно с телеканалом «Боец» провели 10 турниров W5 Fighter, в которых были определены Чемпионы в трех весовых категориях. О том, что нас ждет в 2013 году рассказал Заместитель Генерального Директора промоутерской компании «Плечом к Плечу» Алексей Гусятников.

Алексей, считаете ли вы 2012 год успешным?

Да, конечно. В 2012 году мы провели 10 турниров, посмотрели порядка 150 боев, увидели почти сотню спортсменов, дали шанс многим молодым ребятам. Естественно, всегда хочется большего, хочется видеть больше зрителей, телезрителей, большее количество спонсоров, представителей СМИ... Но могу сказать, что наша команда проделала огромную работу и не собирается останавливаться.

Кого можно считать главным открытием сезона?

Лично для меня главным открытием стало то, что большинство специалистов единоборств по-другому взглянули на профессиональные бои, многие тренера увидели для своих спортсменов альтернативный вариант любительской карьеры, так как появилась настоящая сетка боев на целый год. Если же взять спортсменов, которые стали открытием для меня в 2012 году, то это Алим Набиев, Артем Пашпорин, Александр Тэн, Владислав Туйнов (Россияг.Орел)... Я с особым вниманием буду следить за ними в этом году.

Какова судьба пояса W5 Fighter 65 кг? Когда его планируется разыграть?

Пока он находится у нас в офисе. На 1 марта был запланирован его розыгрыш, но в итоге Дмитрий Графов отказался от проведения этого поединка, сославшись на необходимость выступить на любительском Чемпионате России. Надеюсь, не позднее лета этот бой состоится, и пояс престанет быть вакантным.

Ни один поединок на 10 турнирах нее завершился нокаутом от удара рукой - не считаете ли вы, что перчатки Green Hill тому причиной?

Хотел бы наоборот сказать большое спасибо компании Green Hill за ту работу, которую они проделали вместе с нами в этом году. Уже начиная с полуфиналов, во всех боях использовались перчатки, созданные специально для серии турниров W5 Fighter, которые, несомненно, стали более удобными и жесткими. И мы сразу увидели нокдауны после ударов руками в исполнении Алима Набиева и Константина Серебренникова.

В начале 2012 года говорили, что победители W5 Fighter автоматически станут претендентами на пояс W5. Планируется ли в ближайшее время хотя бы один титульный поединок?

Совсем скоро, мы увидим новых Чемпионов Мира по версии W5, но возможно и действующие чемпионы защитят свой титул. 1 марта в Москве в клубе Milk в четверке встретятся Юрий Жуковский, Алексей Федосеев, Расул Качакаев и Оганес Сафарян. 16 марта нас ожидает крупный турнир в Братиславе, где за титулы поборятся победители W5 Fighter 2012 Алим Набиев и Константин Серебренников. Все эти турниры зрители увидят в прямом эфире на телеканале «Боец».

В прошлом году провели 10 турниров. Сколько ожидать шоу в этом году? Будет ли Arena Moscow домом турниров W5 Fighter в 2013 году?

Пока на этот год запланировано семь турниров, два из которых пройдут в Орле. Ближайший турнир мы проведем, как я уже сказал, в клубе Milk на 1905 года. Касаемо Arena Moscow, то осенью вполне вероятно мы туда вернемся, переговоры по этому вопросу сейчас в самом разгаре.

Весовые категории будут такими же: 60, 65, 70,75?

Нет, в этом году мы сократим количество весовых категорий до трех, это 60, 66 и 72.5 кг.

По какому принципу пройдут турниры?

Турниры пройдут по круговой системе, что-то наподобие футбольной Лиги Чемпионов: в каждом весе будут восемь спортсменов, которые будут поделены на две группы, где каждый с каждым проведет по одному бою, за что получит определенное количество баллов. Спортсмен, победивший нокаутом получит три балла, одержавший победу по очкам получит два балла, если будет ничья или поражение в экстра-раунде, то один балл, проигравший баллов не получает. Участники, занявшие в группе первые два места, выходят в финал, где победитель выявится в турнире-четверке, который состоится в декабре в Москве.

Почему решили прибегнуть к групповой системе турнира? Нет ли опасности, что проигравший нокаутом боец не сможет дальше принять участие в групповом этапе?

Во-первых, это позволит нам увеличить конкуренцию в каждом весе, так как восемь сильных спортсменов найти проще, чем шестнадцать. Почему именно группа, а не всем привычная олимпийская система на выбывание? - Все очень просто: хочется, чтобы участники наших турниров были постоянно на виду у зрителей, а то в 2012 году, например, Алим Набиев провел свой бой 1/8 финала 24 февраля, а бой 1/4 финала только в октябре. Конечно, есть опасность получения травм, но они зачастую мешали нам и в боях на выбывание, так что большой разницы в этом не вижу.

Что нас ожидает на первом турнире?

1 марта ждем всех в клубе Milk, где вас ожидают бои за титул Чемпиона Мира W5, старт группового этапа W5 Fighter 2013 и супербой с участием Анастасии Яньковой.

Алексей, спасибо за интервью!

Большое спасибо за интересные вопросы.

источник: http://www.thaibox.ru


Просмотров: 533 | Добавил: Витязь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
фильм про клуб
Есенкулов VS Гросу
ВИДЕО
видео
видео
Бесплатный хостинг uCoz